musicslon: (Bluelf)
[personal profile] musicslon
Хозяин улетел, детей уложила, первый вечер в одиночестве, сижу, прислушиваюсь к ощущениям. Ощущения крайне схожи со вчерашними, и позавчерашними, и третьего дня - не хочется убираться на кухне и хочется спать. Лирических переживаний пока как-то мало, гораздо больше их по поводу того, что лето всё-таки стихийно наступило, вот уже три дня жарко, и это вообще совершенно забытое, невероятное состояние. Ночами и рано утром воздух хочется пить, а днём всё не можешь поверить, что на улицу не надо одеваться. Даже наоборот.

А между тем это первая наша разлука больше чем на 2-3 дня за последние 11, кажется, лет. Я считаю, что у нас вообще-то травма - в своё время мы расстались на пике любовной страсти и жили в разлуке почти два года - с перерывами на встречи, от которых у обоих рвало крышу окончательно. У меня это наложилось ещё на детскую травму - частые разлуки с родителями, которые я очень тяжело переносила. И вот теперь меня накрывает следующий ужас - разлуки с детьми. Я никогда! никого! никуда! от себя на отпускала. Ну, один раз Маню с папой и бабушкой на дачу на два дня. А тут на днях бурдюк должен ехать в свой детский оркестр на residential course. Один. На неделю без разбега. Я всё надеюсь, что это будет сцена из Николя - "Надо быть благоразумными", как мама с папой отправляли его в лагерь. А если нет - ааааааааааааааааааа!!!!

В общем, ужас и ужас. Уже плохо сплю. Я не хочу, чтобы и у неё была травма...

Date: 2016-07-18 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Мнеп кажется, не будет никакой травмы. Это ведь не выот Мани уезжаете, а она от вас. Тем более делом заниматься, практически рабочая командировка:)

Date: 2016-07-19 12:11 am (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Я очень надеюсь! Она вроде и ждёт, и хочет, и гордится... Но и боится тоже. А я очень не хочу, чтобы мои тараканы ей передавались, поэтому стараюсь только говорить о том, как я буду по ней скучать и держать лицо. Недавно спросила меня так нерешительно - а что, можно не поехать? Я говорю, ну конечно можно, никакой свет на этом клином не сошёлся. Она сразу приободрилась и говорит - нет, я, конечно, поеду! И ушла, довольная.

Date: 2016-07-19 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Вот и хорошо. У нее даже выбор есть. И мама уже скучает. Она поедет и будет чувствовать себя взрослой, самостоятельной и любимой, А вы будете ждать, волноваться и держать окно открытым. Все правильно, как всегда

Date: 2016-07-19 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
Да, вот это очень важно, чтобы она понимала, что выбор есть, и что это ее свободное решение.
Я вот была очень домашняя, но меня постоянно куда-то отправляли родители. Не чтобы избавиться, а к чему-то приобщить все пытались. В основном, к здоровью. Я как-то справлялась, почему-то в памяти не осталось сложностей. А вчера мне приснился сон, будто я ребенка (девять с половиной уже) отправляю одну в лагерь, и я покрылась мурашками. Самый страшный кошмар последнего года. Думаю, мы пытаемся переложить на них нашу тревогу, вернее, думаем, что они испытывают то же самое. А они храбрее и проще, возможно.

Date: 2016-07-19 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Хорошо бы, чтобы так. Я вот тоже думаю, что мне это будет больнее и страшнее, чем ей. Так по идее и должно быть ))

Date: 2016-07-19 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] homyachick.livejournal.com
Маш, ты главное не докрути до состояния, что у неё травма от того, что от мамы отойти ни на шаг нельзя :) - маме плохо сразу.
Уверена, Манька прекрасно справится! Ещё и удовольствие получит!

Date: 2016-07-19 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Да ты знаешь, как-то так жизнь сложилась, что мы всё время вместе. Нам некому детей "сдавать", и мне с ними хорошо, несмотря на усталость и напряги. Мы путешествуем вместе, я умею с ними отдыхать. Я никогда не навязывала Мане своё общество, но почему-то она с завидным упорством требует от меня больше присутствия - не только морального, но и чисто физического - чем младшие дети. Я приняла это как данность и просто жду, когда её попустит немного. Вот есть надежда, что благодаря этому опыту первой разлуки она обретёт бОльшую от меня независимость. Надеюсь, что не выйдет наоборот.

Date: 2016-07-19 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] homyachick.livejournal.com
При чём тут умение отдыхать с ними, как бы прекрасно оно ни было :)?
Тут скорее про умение отпускать. Мне самой невероятно сложно даётся именно в этом каждый шажок. Ей важно знать не столько то, что ты будешь скучать, сколько то, что ты будешь её очень ждать. И как вы будете обсуждать, что и как было в лагере, и как она может тебе звонить и т.д. и т.п.
А со старшими, мне кажется, часто до поры до времени так - им всегда мало мамы. Потому что сначала, тогда, когда они даже не помнят, вся мама была их личная. А тем более такая заботливая как ты.
Понятно, что всё вышесказанное - моё личное восприятие, никак не побуждающее тебя к действию. Просто из своего. Очень сложно первый раз отпускать. На самом деле и второй сложно...
Edited Date: 2016-07-19 05:14 pm (UTC)

Date: 2016-07-19 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] elenka-polenka.livejournal.com
когда мой сын в первый раз уезжал в лагерь (лет 8 ему было), мы дали ему с собой особенную игрушку. Она была для сна и утешения. Договорились, что когда ему будет грустно, он обнимет игрушку и вспомнит, как мы его любим.
Помогло!
Пусть все у Мани получится хорошо!

Date: 2016-07-20 01:08 am (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Ну, это само собой. У них там будет даже конкурс на самого элегантно одетого медведя )

Date: 2016-07-20 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] belliniviolin.livejournal.com
Машк, я так люблю тебя читать.
я, это, за всем слежу...:-))
А куда/зачем это муш ломанулся так надолго?

Date: 2016-07-20 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Он уже в Москве, завтра уже рыбалка!! ))

Просто он офигел уже совсем тут от работы, а теперь она кончилась, а я сижу Маню жду, так чего ж его было тут держать.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios