musicslon: (Bluelf)
[personal profile] musicslon
Первая ночь, второй день. Очень тяжело. Вчера мы проводили её до подружки, мама которой увезла их в оркестр (два часа езды от Лондона) с ещё одной девочкой. Там сразу две репетиции, потом ужин, часов в шесть Маня звонила довольная, а потом у них отобрали на ночь телефоны, поэтому я не знала, как она справляется. Сегодня телефоны выдали только ближе к 4-м дня после утренних и дневных репетиций, ланча и дневных развлечений. Сначала поговорили очень хорошо. Рассказала, что вечером поплакала, но часам к 10-ти уснула, предварительно пару раз сходив в staff room за утешением. На самом деле, думаю, уснула ближе к полуночи, потому что её соседка звонила маме и говорила, что Маня плакала всю ночь. Сегодня вскочила в 6.15, это вообще первый раз в жизни, чтобы она в такое время встала, не считая утренних рейсов. Рассказывала, какой чудесный дирижёр и все секционные педагоги, как вкусно кормят. Потом оборвала разговор - позвали делать что-то интересное. Через полчаса перезванивает уже в рыданиях до хрюканья. Мама, я тебя хочу!!!

Всё как у них написано в памятке для родителей: звонки домой очень сильно расстраивают. И не обещайте ребёнку, что вы, чуть что, приедете его забирать.

Я говорю - бурдючок, помнишь, мы с тобой это всё вместе читали. Но я понимаю, как тебе сейчас плохо и больно и хочется ко мне. Со мной такое тоже было, это очень больно. Помнишь, мы с тобой читали, что не надо обещать чуть что приехать и забрать. Я, конечно, могу попросить друзей посидеть с Саней и Ваней и приехать за тобой. И Маня говорит - нет, мама, я не хочу уезжать, я хочу тут остаться. Но я хочу тебя!!

Хоть бы ей полегчало.

Date: 2016-07-25 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] sportloto.livejournal.com
Обязательно наладится! И Вы себе сердце не рвите, не думайте об этом каждую минуту. Я помню себя - мне тоже в первые дни все не нравилось и часто бывало тоскливо. Но тогда было проще - телефонов не было, и я знала, что надо держаться. А потом уже все налаживалось. Если это музыкальные дети, то там должны быть хорошие дети. И люди вокруг них тоже.

Date: 2016-07-25 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
до того, как её накрыло между звонками, она мне, очень довольная, рассказывала, как там всё здорово. думаю, что если моя ленивая Маня после пяти с половиной часов со скрипкой в руках не хочет оттуда уезжать, там и правда здорово ))

Date: 2016-07-25 07:58 pm (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Ей обязательно будет лучше. Еще каких-то два дня и все. Мне кажется, пока она занята делом, все прекрасно, а как появляется воемя подумать, начинает скучать. Знаете, когда моей младшей сестре было семь, мама много работала. И сестра все время говорила: "мама, я скучаю". Зато в выходные, когда мама была дома, сестра гуляла во дворе с друзьями и только забегала гв минутку сказать:" Мама, как хорошо, что ты дома!" И убегала опять.
Главное, что Маня знает, что вы приедете, если ей будет плохо, а то, что она все равно, даже скучая, не хочет уезжать, замечательный знак.

Date: 2016-07-25 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
ох, Ася. их там очень плотно занимают, и вообще, судя по всему, фирма веников не вяжет. но мне как всегда кажется, что именно моему ребёнку хуже всех... )

Date: 2016-07-25 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Просто вы замечательная, ответственнеая мама, котьорая в первый раз отпустила своего ребенка из гнезда. Вы сами пишете, что вам кажется, попробуйте разделить тревогу на 10, чтобы хотя бы умом, а не сердцем понимать, что на самом деле все хорошо.
Вам еще повезло, что Маня не драматизатор. У Джона любая отрицательная финтифлюшка превращается в греческую трагедию

Date: 2016-07-26 12:36 am (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Она ещё какой драматизатор, причём она действительно взвинчивает себя настолько, что не может остановиться - как в плюс, так и в минус. Даже дома она на ровном месте может выдать такую драму, что ей самой в какой-то момент уже понятно, что хватит, но это торнадо внутри всё ходит и ходит.

Date: 2016-07-26 01:08 am (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Узнаю брата Колю, то есть сына Джона. Нас спасает, что у него есть чувство юмора, если рассмешить, то страдать уже трудно:)
Маня, возможно, и дальше будет грустна по телефону, но, скорее всего, только вам. Страдать без публики неинтересно, и занятия как в школе. А в школе эти драматизаторы играют роль идеального ребенка

musicslon

Date: 2016-07-26 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Да нет, я помню этот жгут боли внутри, когда родители уезжали. Я уходила от всех, забивалась в траву, чтобы меня никто не видел. Ночью-то ей некому что-то демонстрировать. Уповаю только на усталость, что будет быстро засыпать.

Re: musicslon

Date: 2016-07-26 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] asysena.livejournal.com
Об этом мне трудно сцдить. У меня с моими армяно осетинскими и еврейскими корнями был вагон бабушек, теть, дядь и дедушек и мы, дети, фланировали между ними. Когда на неделю, когда на месяц. Все внутри семьи, поэтому боли не было.
Одно я знаю точно: когда от тебя уезжают, гораздо больнее, чем когда уезжаешь ты сам. Результат один, но ощущается совсем по другому. Тебя не бросили, ты принял решение.
Поэтому ситуация не такая, как у вас. И Маня тоже другая. И скоро она вернётся:)

Re: musicslon

Date: 2016-07-26 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Я тоже была внутри семьи, причём очень любящей, но мне это не помогало. Я не пытаюсь проецироваить себя на неё, я просто вижу то, что я вижу.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:13 am
Powered by Dreamwidth Studios