musicslon: (Bluelf)
[personal profile] musicslon
Полистав мой ЖЖ за всё время его существования можно было бы, наверное, собрать коллекцию всевозможных пиздецов, случавшихся с нами с неумолимой регулярностью каждый год в момент возвращения с летних каникул. Неисчерпаемое их разнообразие заставляет не столько изумляться изобретательности судьбы, сколько сильно недолюбливать начало учебного года, словно без них это было бы недостаточно радостное и вдохновляющее действо.

Навскидку вспоминаются случайно отключённый и полтора месяца простоявший размороженным холодильник с полной продуктов морозилкой, несколько навернувшихся компьютеров и телефонов с жизненно важными данными в них (совсем хорошо было, когда оба в комбинации), сбежавшая без предупреждения няня...

В этот раз главный пиздец настиг нас ещё в Москве, но, во-первых он был глобальный и психологический, во-вторых тому минуло уже четыре дня, поэтому сегодня утром, попивая во дворе кофе и обнимаясь с мышом, который готовился идти объяснять школе где раки зимуют, я как раз раздумывала над тем, что чего-то не хватает в нашем прибытии - лично мне не хватает какой-то бытовухи. Динамики. Движения, которое, как известно, жизнь. Без нас приходили водопроводчики, починяли очень плохой сток на кухне - бич этой квартиры. Приехали - кухня в идеальном порядке, никаких следов работ, вода сливается замечательно. Что-то не так.

После долгого, жаркого, совершенно сумасшедшего дня, налетавшись бешеной белкой во все стороны, к вечеру, аккурат перед ужином, я почувствовала сильный запах горячей воды и слесаря. "Пиздец! Пиздец", - радостно подумала я, ощущая в груди забытый сладостный холодок узнавания. Чутьё его не обмануло. Водопроводчики решили проблему стока очень просто. Вся вода из раковины, а также из посудомойки, сливается просто на пол, в углубление в бетонном полу, в глубине встроенной кухни, и постепенно впитывается во все панели. Потому что главную трубу они, развинтив, не завинтили обратно. И вот, бегая между трубой, неуложенными детьми, неразобранными чемоданами, немытой посудой и кучей несделанной работы (пока делала другую, ту не успела), я почувствовала, что гармония вернулась в мир.

А то я уже стала волноваться (с)

Date: 2016-09-08 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] brianika.livejournal.com
ааааа! знакомое чувство "все через попу значит все в порядке!"

Date: 2016-09-08 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
Да, сегодня я уже даже подумала, что хватит, но оно пока не ((

Date: 2016-09-08 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] polyanka-brir.livejournal.com
Очень смешно, Маша:). Желаю, чтобы все скорее починили!

Date: 2016-09-08 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] musicslon.livejournal.com
сегодня имела уморительнейшую беседу с дяденькой из нашего агенства, который допытывался, всё время ли течёт, или только когда мы сами включаем воду. оказалось, что если угроза захлебнуться в собственной кухне отсутствует, то это вовсе не срочно -))

Happy Birthday!!

Date: 2016-10-04 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] belliniviolin.livejournal.com
Машуля и все вы! Поздравляю с Саниным днем рождения!!!
Как вы? Как там школа Ванина, еще стоит? Он уже всех научил по-русски говорить?

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios