musicslon: (Bluelf)
[personal profile] musicslon
Полистав мой ЖЖ за всё время его существования можно было бы, наверное, собрать коллекцию всевозможных пиздецов, случавшихся с нами с неумолимой регулярностью каждый год в момент возвращения с летних каникул. Неисчерпаемое их разнообразие заставляет не столько изумляться изобретательности судьбы, сколько сильно недолюбливать начало учебного года, словно без них это было бы недостаточно радостное и вдохновляющее действо.

Навскидку вспоминаются случайно отключённый и полтора месяца простоявший размороженным холодильник с полной продуктов морозилкой, несколько навернувшихся компьютеров и телефонов с жизненно важными данными в них (совсем хорошо было, когда оба в комбинации), сбежавшая без предупреждения няня...

В этот раз главный пиздец настиг нас ещё в Москве, но, во-первых он был глобальный и психологический, во-вторых тому минуло уже четыре дня, поэтому сегодня утром, попивая во дворе кофе и обнимаясь с мышом, который готовился идти объяснять школе где раки зимуют, я как раз раздумывала над тем, что чего-то не хватает в нашем прибытии - лично мне не хватает какой-то бытовухи. Динамики. Движения, которое, как известно, жизнь. Без нас приходили водопроводчики, починяли очень плохой сток на кухне - бич этой квартиры. Приехали - кухня в идеальном порядке, никаких следов работ, вода сливается замечательно. Что-то не так.

После долгого, жаркого, совершенно сумасшедшего дня, налетавшись бешеной белкой во все стороны, к вечеру, аккурат перед ужином, я почувствовала сильный запах горячей воды и слесаря. "Пиздец! Пиздец", - радостно подумала я, ощущая в груди забытый сладостный холодок узнавания. Чутьё его не обмануло. Водопроводчики решили проблему стока очень просто. Вся вода из раковины, а также из посудомойки, сливается просто на пол, в углубление в бетонном полу, в глубине встроенной кухни, и постепенно впитывается во все панели. Потому что главную трубу они, развинтив, не завинтили обратно. И вот, бегая между трубой, неуложенными детьми, неразобранными чемоданами, немытой посудой и кучей несделанной работы (пока делала другую, ту не успела), я почувствовала, что гармония вернулась в мир.

А то я уже стала волноваться (с)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios